الجمعة، 28 سبتمبر 2012

المسمن



يعتبر المسمن المغربي من اقدم واشهر الاكلا ت المغربية

يمكن أن يعد بطرق مختلفة على حسب المنطقة.


فأنا اخترت ان اقدم لكم الطريقة الكلاسيكية السهلة.

ويمكن حشوه وهدا نوع اخر

المقادير
1 كيلو طحين يمكنك ان تمزجي بين الطحين و السميدة الرقيق ولكن يجب ان يكون الدقيق اكتر من السميدة.

ملح حسب الدوق

زيت وزبدة للدهن

ماء لخلط العجين

في إناء نضع الدقيق والملح نضيف بعد ذلك الماء حتى نحصل على عجين متماسك ورطب.

نقطع العجين كويرات صغيرة بحجم كرة التنس نضع كل الكويرات في صحن كبير مدهون

بالزيت حتى ما يلصق العجين.

نأخداول كرة ونبسطها بالزيت والزبدة المذوبة

نبدأ نطوي الجوانب

وفي الاخير نبسط المسمنة حتى تاخد شكل مربع نضعها فى مقلاة مسخنة من قبل ومدهونة بالزيت
حتى تتحمر من الوجهين

يمكن ان نحط عليه عسل وسمن حسب الدوق





0 التعليقات:

تعليقات الطبخات...

 
twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail