الثلاثاء، 27 سبتمبر 2011

اسهل طريقة لتحضير السفنج


طريقة تحضير السفنج

المقادير
500غ من الدقيق
ملعقةكبيرة من مسحوق السكر (سنيدة)
نصف ملعقة صغيرة من الملح
بيضة
كيس من الفانيلا
ملعقة صغيرة من  خميرة العجين
كأس كبير من الماء زيت للقلي
للتزيين:
مسحوق السكر او السكر صقيل


طريقة التحضير
 نضع الدقيق في إناء ثم نضع السكر ,الملح,البيضة,كيس الفانيلا ,وخميرة  مذابة مع قليل من الماء.
نفرغ الماء الدافي ونخلط جيدا حتى يجمع العجين (يمكن اضافة الماء الدافئ عند الضرورة) ثم ندلكه جيدا

 نبسط العجين بمدلك إلى ان يصبح سمكه 4 ملم تقريبا ونقطع  دوائر بكأس شاي.
تثقب الدوائر بمرشم صغير ودائري الشكل.

تصفف الدوائر فوق منديل وتغطى باخر,تترك لمدة ساعة ونصف لتخمر


تسخن زيت القلي ويقلى السفنج حتى يتحمر  من الجهتين , يوضع مباشرة في مسحوق السكر ويقدم ساخنا.
بالصحة العافية






2 التعليقات:

ام حسن

السلام عليكم
شكرا على الطريقة فعلا سهلة كنت ابحث عن الوصفة منذ مدة بارك الله فيك,
ان شاء الله نرى جديدك ومأكولات اخرى
ساحاول ان ازور المدونة مرة اخرى بإذن الله
حياك الله

أخوات

انشاء الله بارك الله فيك الله يحيك

تعليقات الطبخات...

 
twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail