الأحد، 27 نوفمبر 2011

الارز بالكفتة

السلام عليكم  و رحمة الله وبركاته

اليوم اتيتكم بأكلة خفيفة ولديدة

واليكم المقادير

نحتاج الى نصف كيلو الارز العادي

 100 غ  كفتة

2 حبات طماطم  محكوكة

قليل من البقدنوس  

ملح +  توابل

طريقة التحضير

نضع الارز في طنجرة  ونصب عليه الماء و الملح ثم نضعه على نار متوسطة


حتى يطهى 

ويقدم بالهناء و الشفا ء








الارز بالحم و الفلفل

السلام علسكم  و رحمة الله و بركاته  


اليوم سا اقدم لكم الارز بالحم و الفلفل  و ارجوا ان ينال اعجابكم 

 المقدر:  

كنحتاج  350 غ   ارز 

1 فلفل اخضر و احمر  

الحم حسب الاراد ة

ملح 


طريقة التحضير :

اولا نضع الارز في طنجرة و نضف عليه الماء و الملح  ويوضع على النار هدئة  

و  نقطع الحم قيتع متواسط ثم نقطع الفلفل دوائر ونقلي الكل في الزيت 

 ثم نصفي الارز نضعه في اناء حتى نحصل على شكل دائري و نضعه في صحن 

و نزينه بالحم و الفلفل  

و يقدم بالصحة و الراحة  






الخميس، 24 نوفمبر 2011

الحوت المقلي مع الصلطة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الحوت مقلي مع الصلطة

المقدير : 

1)  نحتاج الى كيلوا سردين  منقى 

نصف لتر زيت  

قليل من الدقيق 

2)  صلصة الحوت 

_ 5 ملاعق زيت زيتون 

_ 3 ملاعق عصير حامض 

_3 ملاعق بقدنوس مقطع 

  قليل من ثوم محكوك  


ملح + توابل 

طريقة عمل صلصة  

نضع في اناء زيت زيتون و عصير الحامض و البقدنوس و توم  ثم الملح  و التوابل 

نخلطهم جيدا و يدهن بها السردين ثم نقلبه في الدقيق و يوضع في زيت القلي الساخن 

على نار هادئة و يقلب في الزيت حتى يتحمر  

و نضعه جانبا 

ثم نحضر الصلطة  ونحتاج فيها

2 حبات طماطم  

2 حبات فلفل اخضر

 1 بصلة 

الطريقة  

نقطع الطماطم و الفلفل و  البصل قطع صغيرة 

ويقدم الحوت مع الصلطة و يزين بدوائر الحامض و الزيتون ...... (اختياري )


بالصحة و الرحة  





الطاجين المغربي بالحوت

كيفية تحضيرطاجين  مغربي بالحوت


السلام عليكم


جبت لكم طريقة عمل طاجين بالحوت


هاهي المقاديرامامكم كلها بالصورة







نحتاج جزر  بصلة حبة طماطم  فلفل اخضر حامض والكل مقطع دوائر
و زيتون اخضر البقدنوس  زيت لوسيور زيت الزيتون ملح و التوابل
طريقة التحضير 
نضع طاجين على النار هادئة
نضع في طاجين 2 معلق كبار من زيت لسيور
3 ملاعق من زيت الزيتون
نضع عليها الجزر والبصل و الطماطم 
والبقدنوس والثوم مفروم و
ملح والتوابل

ثم نضع الحوت فوق

للتزيين 

نقطع  فلفل اخضر وطماطم فوق الحوث
وحامض مقطع دوائر والريتون  
والبقدنوس  وقليل من التوابل






بالصحة والراحة
اتمنى ان ينال اعجابكم

الخميس، 10 نوفمبر 2011

حلوى بالسميدة رقيقة و الكوك

حلوى بالسميدة والكوك  

المقادير :
2كأس سميدة رقيقة  

4 كأس الكوك 
6 بيضات 

1 كأس زيت

1 كأس سنيدة

2 خميرة الحلوى 

1  فنيلا 

طريقة التحضير  :

نخلط الكل  في اناء  و نعجن  الكل جيدا حتى يتمسك العجين  
ثم نحضر منه كويرات صغيرة  و ندهن الطوى بالزيت ونرشها بالدقيق  

ثم نضع فيها هده الكويرات  وندخلها الى الفرن  ونترك الفرن على 200  درجة 

بالصحة والراحة .






كيكة سهلة

اسهل طريقة لتحضير الكيكة 

المقدير :

1 كأس زيت 

1 كأس حليب
1 كاس سكر
4 بيضات 

2 خميرة الحلوى 
1 فنيلا 

3 كأس دقيق ابيض

للتزيين   

قليلا من الشكلاط و الكوك 

طريقة التحضير 


نضع البيض و الزيت و الحليب و فنيلا  في  اناء و نخلطهم  جيدا بالخلاط 
 ثم نضيف عليهم الدقيق و الخميرة  بالتدريج 
حتى يصبح العجين متكاثفا 
ندهين الطاصة بالزبد و نرشها بالدقيق ثم نصوب الخليط 

ثم ندخبلها الفرن  ونترك الفرن على 200 درجة  
و نتركها لمدة 40 دقيقة 
ثم نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد  وندوب  الشكولاط  ثم ندهنها  بالشكلاط
ونرش عليها الكوك  


بالصحة والراحة 




 
twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail