طريقة تحضير السفنج
المقادير
500غ من الدقيق
ملعقةكبيرة من مسحوق السكر (سنيدة)
نصف ملعقة صغيرة من الملح
بيضة
كيس من الفانيلا
ملعقة صغيرة من خميرة العجين
كأس كبير من الماء زيت للقلي
للتزيين:
مسحوق السكر او السكر صقيل
طريقة التحضير
نضع الدقيق في إناء ثم نضع السكر ,الملح,البيضة,كيس الفانيلا ,وخميرة مذابة مع قليل من الماء.
نفرغ الماء الدافي ونخلط جيدا حتى يجمع العجين (يمكن اضافة الماء الدافئ عند الضرورة) ثم ندلكه جيدا
نبسط العجين بمدلك إلى ان يصبح سمكه 4 ملم تقريبا ونقطع دوائر بكأس شاي.
تثقب الدوائر بمرشم صغير ودائري الشكل.
تصفف الدوائر فوق منديل وتغطى باخر,تترك لمدة ساعة ونصف لتخمر
تسخن زيت القلي ويقلى السفنج حتى يتحمر من الجهتين , يوضع مباشرة في مسحوق السكر ويقدم ساخنا.
بالصحة العافية